站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 新威尼斯v0008
临空投集团:19盏路灯点亮居民回家路
 
来源:综合管理部     发布日期:2022-08-02
近日,市城投集团公司所属临空投集团投入8万元为武汉空港新城华云路延长线(宋家岗地铁站-恒大龙城小区)段安装了19盏太阳能路灯,点亮了居民回家路,受到周边小区居民一致称赞。
今年6月中旬,临空投集团党员干部在对口下沉的兴龙社区调研时,了解到“宋家岗地铁站至恒大龙城小区段没有路灯,居民出行不便”的问题。临空投集团党委将问题纳入“三张清单”,并迅速制定为该路段安装19盏太阳能路灯的工作方案。
宋家岗地铁站至恒大龙城小区段为施工便道(非规划道路),全长约500米,沿线分布着新力帝泊湾、南山十里星空、五矿澜悦云玺、恒大龙城等多个小区,居民约1.9万人。由于路段照明设施不完善,夜晚居民下班、学生放学回家极为不便,并存在安全隐患.从前期基坑开挖、中期底座安装,到后期路灯安装、现场调试亮灯,历经一个月,完成该路段19盏太阳能路灯的安装工作。路灯点亮后,附近新力帝泊湾小区居民张先生激动地说:“今后终于可以不用摸黑回家了!”
开展基层察民情解民忧暖民心实践活动以来,临空投集团党委始终聚焦群众“急难愁盼”问题,坚持把“下基层”作为切入点,把“察民情”作为着力点,把“解民忧”作为关键点,把“暖民心”作为落脚点,积极投身实践活动,奋力担当作为,确保各项便民、利民、惠民服务落到实处,提升群众获得感、幸福感,助推武汉空港新城高质量发展。

附件:
 
版权所有:新威尼斯v0008   鄂ICP备13012827号      地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号