站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 新威尼斯v0008
开工!30公里张公堤绿道即将全线贯通
 
来源:综合管理部     发布日期:2022-08-02
近日,由市城投集团公司所属桥建集团建设的张公堤绿道连通工程跨解放大道节点项目开始打围,标志着该工程正式进入开工建设阶段。
张公堤绿道依托张公堤城市森林公园建设,与三环线平行,全长约30公里,是武汉首批规划建设的绿道,也是武汉市绿道规划的重要组成部分。目前,绿道全线除跨解放大道节点外,其余各段均已连续贯通。
张公堤绿道连通工程跨解放大道节点项目全长195米,工程主体是一座上跨解放大道、下穿轻轨1号线的钢结构天桥,桥长79.5米,宽8.5米,六跨三联,两端引道为U形槽结构。其中,工程钢箱梁将采用钢结构加工厂焊接加工,再到现场进行吊装拼装焊接的方式进行安装,将有效提高施工效率。
该项目建成后,将解决张公堤绿道跨解放大道“断头”问题,使30公里绿道全线贯通,在极大方便市民畅游绿道的同时,还满足了周边居民的出行需求,实现了人车分离,保障了行人交通安全,提升了区域交通服务能力。
 

附件:
 
版权所有:新威尼斯v0008   鄂ICP备13012827号      地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号