站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 新威尼斯v0008
市城投集团公司召开上半年经济活动分析会
 
来源:综合管理部     发布日期:2022-07-25
7月25日,市城投集团公司召开2022年上半年经济活动分析会,深入学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,落实省十二次党代会和武汉市上半年经济形势分析会精神,分析集团公司上半年经营工作情况,谋划下半年经济工作。市城投集团公司总经理、党委副书记、副董事长余新民参加会议并讲话,集团公司领导班子成员、各部门负责人和所属企业主要负责人、分管经营工作有关负责人共计100余人参加了会议。
 

会上,余新民传达了省委常委、市委书记郭元强在全市厅局级主要领导干部“深入学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神 推进落实省第十二次党代会决策部署”专题培训班开班式暨市委理论学习中心组集体(扩大)学习上的讲话精神,市委副书记、市长程用文在武汉市上半年经济形势分析会上的讲话精神,通报了市国资委监管企业财务指标情况和全市城建交通投资完成情况。余新民强调,上半年,集团公司认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,实现了主要规模指标“过半”目标。下半年,各项目标任务仍十分艰巨,公司各部门、各单位要正视不利因素,积极主动作为,坚定信心,锚定目标,齐心协力,破难前行,全力以赴确保实现全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
余新民要求,要在完成各项目标任务的同时,谋求企业新发展。要牢牢守住城市建设和城市公共服务这个基本盘,按照集团公司“十四五”发展战略规划部署,充分发挥自身优势,着力打造城市建设、城市公共服务、城市资源开发、产业资本“3+1”产业板块。要紧盯科技创新,强化数字赋能,抢抓高铁机遇,抢滩新基建投资,推进康养产业,用足用好房地产开发保租房政策支持,加快市场开拓、业态创新的步伐,推动企业创新发展、转型发展和高质量发展,努力实现“换道超车”,在湖北建设全国构建新发展格局先行区的“武汉赛道上”跑出城投加速度。
 
 
会上,集团公司总经济师邢耀霖,党委委员、副总经理黄峰,副总会计师钟志衡,分别结合分管工作对下半年的目标工作进行了部署安排。集团公司运营管理部汇报了上半年经营工作成效、存在问题、三季度工作目标以及下一步工作措施。所属新城国博公司、城投置业公司、桥建集团、城运公司、誉城集团5家企业主要负责人结合上半年经济运行情况进行了交流发言。建设事业部、置业事业部、财务资金中心、投资发展部、金融业务部结合管理职能提出了工作思路和建议。

附件:
 
版权所有:新威尼斯v0008   鄂ICP备13012827号      地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号