站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 新威尼斯v0008
市城投集团公司召开安全生产工作视频会议
 
来源:     发布日期:2022-07-19
 为深入学习贯彻全国、省、市安全生产电视电话会议精神,7月19日,市城投集团公司组织召开安全生产工作视频会议。集团公司领导班子成员、各部门负责人,所属各单位主要负责人在主会场参加会议,所属各单位班子成员、各部门负责人在分会场参加会议。



会议传达了全国、省、市安全生产电视电话会议精神,对集团公司上半年安全生产工作进行总结,并对下半年安全生产工作进行部署。


会议指出,市城投集团公司安全生产点多、面广、线长,安全工作面临着诸多风险和挑战,形势严峻,压力巨大。集团公司各单位、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,扛牢政治责任,秉承“安全生产永远在路上”的思想理念,保持“归零”心态,增强“时时放心不下”“半夜惊醒”的责任感,从严从实抓好公司系统安全生产工作,全力以赴为党的二十大胜利召开营造稳定的安全环境。


会议强调,各单位、各部门要树牢“隐患就是事故”的理念,深入贯彻落实国务院安委会安全生产十五条硬措施和省、市安全生产措施,扎实开展安全生产大检查。各级领导班子成员要高度重视、勇于担当,抓长久、抓经常,深入现场一线,突出对建筑施工、城市供排水、城镇燃气、桥梁隧道、消防、老旧公房、防汛排渍、内保反恐、疫情防控等重点领域的检查,拿出真正管用有效的硬措施、硬杠杠,抓实抓细各项防范措施。要积极推动安全生产工作科技化、信息化、智能化建设,结合集团公司科技创新工作,强化安全生产领域科技应用研究,用科技助力基层单位安全生产风险防控能力和管理水平。


会议要求,各单位、各部门应按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,做好职责范围内的安全生产工作,牢固树立“一盘棋”意识,密切配合、沟通协作、齐抓共管,切实形成齐心协力、统筹联动保安全的良好局面。要健全完善安全责任清单,形成清晰的责任链条和工作闭环。要进一步严肃追责问责,对发生生产安全事故或大检查工作不认真、自查整改不到位的,严格按照“四不放过”的原则,从严从重追究相关单位和人员责任,切实以严格问责倒逼主体责任落实。




附件:
 
版权所有:新威尼斯v0008   鄂ICP备13012827号      地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号